新闻

当前位置:首页 > 澳门巴黎人官网 > 文章详情
中国户口本镶金镶钻石华夏5000万砸下金洋洋
发布时间:2019-07-07 09:41:40  |  查看:550 次  |  作者:巴黎人官网

[英格兰本土球员身价虚高]

本土球员本身就少,质量又不够高,这是英超和中超共同面临的窘境。当然中超和英超一样不差钱,尤其是在本赛季签下天价转播权后,各俱乐部都舍得花钱,收购外援动辄数千万欧元,国脚几千万人民币又算得了什么?只是可怜我国足,人才凋零。君不见英超成立之初,英格兰国家队还是欧洲杯四强水平,如今钱是有了,人却没有,选个正牌前锋都难上加难。

与此同时,我们可以看到,一旦英格兰球员想流向海外,多数面临无人问津的尴尬,至今也只有万人迷贝克汉姆在2003年创下的2800万英镑。同样的窘况发生在中超,中超本土频频刷新记录的同时,中国球员转向海外最高转会记录,至今仍是15年前的孙继海。

本土球员身价大幅飙升,究竟是好是坏?我们可以参照一下英格兰足球的发展。

英格兰球员在本土转会频繁制造疯狂,最主要原因无非是"物以稀为贵"。无论是英超和欧足联比赛,都对俱乐部本土球员人数做出了下限规定,各队为了满足参赛条件,又不削弱自身竞争力,只能拼命砸钱网罗质量较高的国脚选手,这一点中超球队同样面临。

1.毕津浩(建业——申花)8000万2.张鹭(辽宁——权健)7000万3.孙可(苏宁——权健)6600万4.刘殿座(富力——恒大)5000万+弋腾5.姜宁(富力——河北)5000万6.丁海峰(辽宁——河北)5000万顾超(绿城——苏宁)5000万杨家威(申鑫——苏宁)5000万金洋洋(富力——河北)5000万10.谢鹏飞(绿城——苏宁)4000万

归根到底,户口本政策的背后是英格兰青训水平的低下,人才梯队的凋零所导致。英足总之所以提高本土球员的数量,就是确保这些人有更多出场机会,最终目的是提升三狮军团的实力。但是,多项数据证明现实确实太骨感,上赛季,英超本土球员只占13.9%;过去十年,能在一线队打上主力的本土青训球员只有57人;而上赛季参加欧冠的英超球员中,只有7%来自英格兰。同样接受欧足联条款的德甲、西甲球队,却从未出现过如此高价内部买卖球员的事情。

北京时间2月19日,河北华夏幸福官方宣布,前广州富力中后卫、国脚金洋洋加盟球队。继天价签下阿根廷国脚拉维奇之后,河北足球又一次震撼了球迷的神经,据传金洋洋的转会费可能达到5000万人民币,这也让其成为了本土超4000万转会费的第10人。

英格兰球员身价虚高历来为外界所诟病,就连穆里尼奥也在求购斯通斯遭拒后,感叹英超本土球员身价离谱。2015年夏天,利物浦新星斯特林以4700万英镑的天价转会曼城,将英格兰户口的价值推向了新高度。

[中国出口球员最贵竟还是孙继海]

[金洋洋跻身本土4000万俱乐部]

上个赛季,从于大宝的超3000万转会费,到于海的5000万,国内球员的身价开始大幅上涨。不过这个赛季的中超中甲各队并未就此收手,国内球员的身价一路飙涨,姜宁、张鹭、毕津浩先后成为了本次转会期的标王,直到华夏幸福引进金洋洋,再加上正式加盟权健的孙可,转会身价超过4000万的本土球员已经达到10人。

上一篇:刮刮乐忠实粉丝运气爆棚购彩两张即中40万头奖
下一篇:周瑜竞彩2串1:科特布斯有望反弹狮吼客场不败